Первая железная дорога в Афганистане.

В июле этого года будет запущена первая железная дорога в Афганистане. Железнодорожную линию Хайратон - Мазари-Шариф построила государственная акционерная железнодорожная компания (ГАЖК) "Узбекистон темир йуллари" (Узбекские железные дороги). Это сообщение поступило от представителя узбекской железнодорожной компании. По его словам, железнодорожная линия будет транспортировать только самое необходимое для Афганистана, со временем планируется наладить и пассажирские перевозки.
Это сообщение поступило от представителя узбекской железнодорожной компании. По его словам, железнодорожная линия будет транспортировать только самое необходимое для Афганистана, со временем планируется наладить и пассажирские перевозки. Как отмечают международные эксперты дорожный путь Хайратон - Мазари-Шариф отвечает всем требованиям безопасности и международным стандартам. Новая построенная железная дорога составляет в длину 106,5 км, протяженность главных путей равна 75 км, пропускная способность дороги составляет 9 млн тонн груза в год. 
Вице-премьер, министр финансов Узбекистана Рустам Азимов еще в апреле этого года сообщил, что Узбекистан намерен построить еще одну железную дорогу в Афганистане - Мазари-Шариф - Герат". В данное время ведутся работы по строительству этого железного пути.

Комментарии