Причина роста цен на мясо и сыр.

С 1 июля поднялись ставки импортных таможенных пошлин на товары, которые ввозят на территорию Узбекистана. Президент Республики Узбекистан, Ислам Каримов, подписал постановление "О дополнительных мерах по совершенствованию таможенно-тарифного регулирования импорта товаров". Исходя из этого, были установлены новые размеры ставок на импорт продукции мяса, свиного жира и прочих продуктов. Размер ставки продукции на мясо и свиной жир на сегодняшний день составляет 30%, то есть не менее $1 за кг.
Ставки на творог и сыры, а также на колбасные изделия и аналогичные продукты составляют в размере 30%, то есть не менее $ 2 за кг.
Ставки на импорт хлебобулочных и кондитерских изделий увеличены с 30%, то есть не менее $1 за кг.
Также увеличены таможенные ставки на импорт ламп накаливания и газоразрядные, за исключением ламп ультрафиолетового и инфракрасного излучения.
Так как этот год в Узбекистане является Годом малого бизнеса и предпринимательства государство дает возможность предпринимателям вести свой бизнес, а это в свою очередь увеличивает рабочие места и благосостояние народа.
К примеру, в Кашкадарьинской области на прилавках продают сыры импортного производства, привезенные из России и Голландии, и сыры отечественного производства, не уступающие по своему вкусу и качеству. Разница в том, что наши сыры продаются по доступным ценам и приобретают популярность. Наши сыры также экспортируются за границу. Ярким примером этому являются сыры и сливочные масла фирмы "Окила сут", которые экспортировали продукцию на сумму 1 млн. долларов США.

Комментарии