10 ноября - Всемирный день молодежи.

 История происхождения данного праздника. О молодежных организациях в Узбекистане, в частности в Навоийской области.

Каждый год 10 ноября миллионы людей отмечают Всемирный день молодежи. Праздник возник еще 66 лет тому назад в честь основания Всемирной федерации демократической молодежи (World Federation of Democratic Youth).Тогда это событие произошло в Лондоне, на конференции молодежи проходившей  с 29 октября по 10 ноября. Конференция была создана благодаря Всемирному совету молодежи, созданного еще во время Второй мировой войны с целью борьбы с фашизмом. На данной конференции собрались активисты молодежного движения, которые смогли объединить порядка 30 миллионов юных людей разных национальностей. С тех пор международное объединение организаций стало являться всемирным днем демократической молодежи, так как сплотила огромное количество молодежи всего мира.

В Республике Узбекистан на сегодняшний день существуют такие организации для молодежи – Общественное движение молодежи «Камолот» и Центр молодежных инициатив «Келажак овози».  Они помогают молодому поколению развить в себе творческие способности, талант, активность, способствуют желанию реализоваться в профессии и добиться высоких достижений в жизни.  Из года в год пополняются ряды молодежных организаций ОДМ "Камолот" и ЦМИ "Келажак овози".

В Навоийской области в структуре «Камолота» задействовано 10 районных и городских советов, около 500 первичных организаций. Молодежь горит желанием участвовать в жизни нашего государства, вносить новые идеи, организовывать различные мероприятия, на которых могут продемонстрировать свои творческие, танцевальные и другие способности. 

Сообщает "Знамя дружбы".

Комментарии