Чемпионы поменялись местами

Традиционное первенство Узбекистана по парашютному многоборью на кубок ГП НГМК "Кызылкум-2009" прошло в последние дни октября на базе АТСК "ЗАР-ДАН" ЦРУ НГМК.
Несмотря на то, что погода не баловала участников соревнований, программа-минимум была выполнена. Явным лидером в кроссе на 3 км стала команда "летчиков" из Джизакского высшего военного авиационного училища, так как все призовые места заняли курсанты этого училища: 1-е место у В.Жононова, на втором месте Ш.Холматов, третьим финишную черту пересек М.Маматов. Второй стала команда ЦРУ НГМК, третье место заняла команда Зарафшанского городского Совета "Ватанпарвар". По техническим причинам из многоборья был исключен элемент «плавание», но одиночные и групповые прыжки на точность приземления состоялись.
В личном зачете победу одержал А.Атакулов, капитан команды ЦРУ НГМК, на втором месте капитан команды Навоийского облсовета "Ватанпарвар" Г.Тилавов, спор "точнистов" замкнул А.Романов из команды ЦРУ НГМК.
В командном первенстве точнее других стала команда ЦРУ НГМК, на втором месте команда Навоийской области, на третьем - неожиданно оказалась молодая команда Хорезмского областного Совета "Ватанпарвар", возглавляемая неутомимым ветераном парашютного спорта Узбекистана Б.Бабаджановым.
В борьбе за лидерство в личном зачете все первые места заняли члены команды ЦРУ, второе - Х.Холмуродов, абсолютный чемпион Вооруженных сил Узбекистана этого года, на третье место поднялся Ф.Соатов. Абсолютным чемпионом стал А.Атакулов, победитель прошлогодних соревнований.
В командном зачете третье место заняли навоийцы, на втором месте многоборцы из ДВВАУ.
Победителями этих соревнований стала стабильная команда ЦРУ НГМК, чемпион Вооруженных сил Узбекистана 2009 года, завоевав главный приз соревнований - переходящий кубок, учрежденный дирекцией ЦРУ.
Несмотря на отсутствие постоянных участников этих состязаний, команд из России и Казахстана, соревнования прошли в острой борьбе.
На торжественном закрытии, которое состоялось в спортзале академического лицея, все призеры, победители, активные участники, организаторы, судьи получили соответствующие дипломы и ценные призы, учрежденные руководством Центрального РУ, махаллинским комитетом городского хокимията, городским Советом "Ватанпарвар", из рук заместителя хокима города Зарафшана Ф.Давронова, зам. председателя ОПК-3 И.Кондратенко, председателя городского Совета ОСО "Ватанпарвар" М.Абдукаримова.
От имени участников и организаторов первенства была выражена благодарность генеральному директору НГМК К.С.Санакулову и Совету профсоюза НГМК за поддержку и развитие парашютного спорта не только в Зарафшане, но и в республике.
Представитель Министерства обороны Республики Узбекистан подполковник Ш.Магдиев передал К.С.Санакулову благодарственное письмо от руководства Минобороны.
Данияр НУРЖАНОВ,
главный судья соревнований.
Выпуск газеты Горняк №21 от 12.11.2009г. 

Комментарии