Мини-интервью

Гани Керуенбаев, начальник ЦПСК:

-За 25 лет в нашем цехе выпущено и отгружено потребителям около 8 млн тонн серной кислоты. Это более 120 тыс. цистерн. Основными потребителями нашей продукции являются подразделения Навоийского ГМК и ОАО «Навоиазот».

Благодаря проведенной модернизации производства, обновлению морально и физически устаревшего оборудования на более современное и эффективное, а также в результате расширения зоны автоматизации процесса выпуска продукции цех работает стабильно и продуктивно, с каждым годом увеличивая выпуск кислоты.

В настоящее время в цехе трудятся 315 человек, средний возраст которых составляет 30 лет. Но костяк цеха это - ветераны труда, трое из которых имеют почетное звание «Ветеран НГМК». Основным поставщиком специалистов является НГГИ. В данное время в цехе трудится много молодежи. Хочется отметить ветеранов, которые трудятся с начала запуска цеха - это Ш.Кузибоев , А.Турдиев, О.Бобровский, Б.Ортиков, В.Авзалова, Т.Бижанов, В.Гаврилюк, С.Абдуллаев, Р.Зинатулин, В.Вайрадян, Г.Сабанина, Р.Ризаев, С.Сафаров, С.Воробьева, Р.Васильева, Х.Сапарова и многие другие.

Особую благодарность хочется выразить моим наставникам: Примжарову Абилхану Муслимовичу, Крюкову Юрию Михайловичу, Рябинину Сергею Вадимовичу.

Артём Тайгунов, инженер-программист службы КИПиА:

- В Учкудук приехал после окончания Московского института стали и сплавов. Трудоустроился на участок контрольно-измерительных приборов и автоматики, который служит для обеспечения стабильной работы производства, его модернизации и автоматизации. Здесь трудятся 12 молодых специалистов, один из них - я. Работаю уже год. Моим наставником стал наш начальник участка Михаил Макатов, он и весь коллектив оказали мне хорошую поддержку. Трудовая деятельность началась со знакомства с производством. Сложность заключалась в том, что теоретические знания, приобретенные в институте, необходимо было научиться применять на производстве, пришлось многому учиться заново. Мои дальнейшие планы: не останавливаться на достигнутом, самосовершенствоваться, достигая желаемого.

Рашид Тожиев, слесарь-ремонтник:

- После окончания Навоийского государственного горного института пришёл на работу в ЦПСК. По-моему, чтобы быть хорошим специалистом, надо стремиться узнавать больше, искать, учиться. В цехе сразу окунулся в производственную жизнь, увлекся работой. Хочу выразить свою благодарность начальнику участка Марату Астанову и наставнику Олиму Бексаутову, которые помогают мне во всем.

Записала Юлдуз Хожиева.


Выпуск газеты Горняк №20 от 28.10.2010 г.

Комментарии