21-й годовщине Независимости посвящается...

Как сообщает издание "Знамя дружбы", в Навои прошла торжественная церемония награждения победителей областного этапа традиционного республиканского конкурса "Энг улуг, энг азиз" ("Самый великий, самый дорогой") между работниками печати и средств массовой информации, кино и изобразительного искусства, поэтов и писателей. Данный конкурс, организованный по инициативе Президента Ислама Каримова, посвящен государственному празднику страны - 21-й годовщине Независимости нашей Родины.
Отмечается, что в областном этапе приняли участие свыше 100 представителей творческих профессий. Талантливые жители города Навои предоставили свои самые лучшие работы, посвященные любимой Родине, преобразованиям в политической, экономической, культурной, а также духовно-нравственной жизни Узбекистана. С каждым годом увеличивается число участников конкурса, что очень радует.
В большом зале Дворца культуры "Ширин" собрались лучшие из лучших. Победителем в номинации "Художественные произведения писателей и поэтов" стал Менглибой Муродов. Среди журналистов печатных СМИ лучшими оказались материалы корреспондента "NAVOIY-PRESS" Олима Хужаева. Дипломом I степени отмечены работы корреспондента Навоийской областной телерадиокомпании Нигоры Муродовой. Ну а в номинации "Произведения изобразительного искусства и фото-дизайна" одержал победу руководитель кружка изобразительного искусства Дворца культуры "Фархад" Айдар Билялов.
Победителям конкурса вручены дипломы и ценные подарки. На конкурсе всех порадовали своими выступлениями такие творческие коллективы, как Дворец культуры "Ширин" и управление по делам культуры и спорта.

Комментарии