Новое СП в СИЭЗ "Навои"

На днях стало известно о том, что одна итальянская компания Merloni TermoSanitari совместно с национальной холдинговой компанией (НХК) "Узбекнефтегаз" подписали соглашение о создании на территории СИЭЗ "Навои" СП по производству отопительного оборудования.  Уже известны кое-какие подробности, к примеру, СП планирует выпускать отопительные и водогрейные котлы Ariston емкостью от 30 до 150 литров, предназначенные как для бытового, так и для промышленного использования. Также известна стоимость данного проекта, она составит примерно 15 миллионов долларов.  
На начальном этапе проекта в начале 2013 года планируется наладить производство отопительного оборудования в объеме до 10 тысяч единиц продукции в год. На следующем же этапе (в 2015 году) планируется довести производственные мощности до 120 тысяч единиц продукции.
Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств НХК "Узбекнефтегаз" в размере 10 миллионов долларов и прямых инвестиций Merloni TermoSanitari на 5 миллионов долларов в виде ноу-хау и технологического оборудования.
 

Комментарии