Финансовая поддержка субъектов предпринимательства

  Принимаются необходимые меры для привлечения заемных средств именно в эту сферу из всех источников финансирования в объеме более 6 трлн. сумов. Микрокредиты из этой суммы составляют 1,2 трлн. сумов. Льготные кредиты будут выделены на финансирование бизнес-планов выпускников профессиональных колледжей в размере 53,5 млрд. сумов. Кроме того микрофинансовые услуги планируется оказать на развитие семейного и частного бизнеса, ремесленничества в объеме 110,1 млрд. сумов106 млрд сумов составит объем направляемых кредитов личным подсобным хозяйствам и дехканским хозяйствам на производство сельхозпродукции и покупку крупного рогатого скота, на всестороннее развитие и финансовую поддержку женщин-предпринимательниц - 540 млрд сумов.
В 8 трудоизбыточных районах в 2013 году правительство планирует запустить текстильные комплексы с глубокой переработкой сырья и полным производственным циклом, а в 45 районах – компактные современные фабрики по производству швейно-трикотажных изделий. Коммерческие банки для этих целей планируют выделить кредитные средства в объеме 155,3 млрд сумов.
На укрепление промышленной кооперации между региональными предприятиями, а также на финансирование проектов, предусматривающих локализацию производства сырья, материалов и комплектующих изделий будут направлены банковские инвестиции. Также, в этом году планируется реализовать 288 проектов, которые охватят реконструкцию и модернизацию существующих предприятий, а также создание новых производств с целью увеличения объема переработки сельхозпродукции, потребительских продовольственных товаров.
На создание современных объектов торгово-бытовых услуг и сервиса в сельских районах в этом году банки намерены выделить 16 млрд. сумов.

Другие материалы про Навои

  • Комментарии