Новый национальный парк

В дни празднования общенародного праздника Дня памяти и почестей жителей Нураты, паломников и туристов со всех регионов Узбекистана и зарубежья принял созданный здесь национальный парк.

В строительстве национального парка, площадь которого занимает 3,5 гектаров, приняли участие более 10 крупных предприятий Навоийской области, все организации и предприятия, образовательные учреждения и органы самоуправления района, в результате чего в парке было посажено множество зеленых елей, компактных туй, кустарников юкка и японской софоры, крымских карагачей, плакучих ив, каштанов, всего более 7 тысяч различных декоративных деревьев и 10 тысяч разновидных цветов. Тротуары, аллеи и газоны парка освещает множество специально подобранных по дизайну светильников и фонарей, желающие могут отдохнуть на расположенных в парке удобных и красивых скамейках. По решению проектировщиков, парк станет логическим продолжением работ по благоустройству, как единый ансамбль, расположенного рядом исторического памятника "Чашма".
Главной достопримечательностью парка, конечно же, является светомузыкальный красавец-фонтан, облицованный мрамором и гранитом мастерами, приглашенными из столицы.
Парк станет достопримечательностью и любимым местом отдыха и ветеранов, и молодежи, и гостей Нураты, - говорит председатель районного фонда "Нуроний", аксакал Абдулла бобо Рахимов.

Комментарии