3 диплома на конкурсе "Будущее Родины" завоевали Навоийцы

 
На минувшей неделе с 12 по 14 декабря в историческом городе Бухара проходил финальный этап республиканского конкурса среди одарённой молодёжи от 15 до 25 лет "Юрт келажаги" ("Будущее Родины"). Навоийскую область представляли самые одаренные и талантливые юноши и девушки, в общей сложности, общее их количество составило 40 человек. В роли организаторов этого мероприятия ежегодно выступают Центральный Кенгаш ОДМ "Камолот" и Министерство высшего и среднего народного образования. 
 

В финал конкурса прошли победители областных туров, проходивших во всех регионах страны. Так, возможность заявить о себе и своих талантах в пятнадцати направлениях на данном этапе финала получили представители Республики Каракалпакстан, Хорезмской, Навоийский и Бухарской областей. Чуть позже республиканские этапы также пройдут в таких городах, как Андижан, Карши и Ташкент.

На конкурсе были представлены 4 следующие номинации:
- "Архитектура и дизайн"; 
- "Информационные технологии, рационализаторские предложения и технические разработки"; 
- "Традиционное и декоративно-прикладное искусство";
- "Литературное творчество и публицистика".

На конкурсе участники каждой из номинаций представили свои авторские работы и продемонстрировали свои таланты. Были представлены и номера в фольклоре, и в хореографии, в пении и в игре на различных музыкальных инструментах. Кроме того, жюри конкурса с нетерпением ждали презентации проектов информационных технологий, современных предложений и технических разработок, а также предложений по улучшению менеджмента, администрирования и структуризации производственного процесса. А макеты комфортабельных жилых домов, культурно-спортивных и образовательных, развлекательных комплексов представили молодые будущие архитекторы и дизайнеры, мечтающие осуществить свои проекты в реальность. Кроме того, на сцене Бухарского концертного зала юные поэты, прозаики и журналисты демонстрировали свою силу слова.

По результатам всех этапов Навоийские представители в общей сложности завоевали 3 почетных Диплома, их обладателями стали: Ифтихор Хонхужаев и Алёна Горбачёва в номинации "Литературное творчество и публицистика"Туймурод Саъдуллаев в номинации "Информационные технологии, рационализаторские предложения и технические разработки". Кроме дипломов победители конкурса также получили ценные подарки и возможность реализовать свои грандиозные проекты, представленные в финале смотра-конкурса "Юрт келажаги".
 

Комментарии