Производство трикотажных изделий в Навои

Развитие предпринимательства в городе Навои и Навоийской области не стоит на месте. Хорошим примером данного показателя может служить недавно открывшийся в Навбахорском районе Навоийской области цех по производству трикотажных изделий.

Данное предприятие было создано по инициативе Боева Тулкина, который является председателем фермерского хозяйства "Коратог чорваси".  Для того чтобы открыть собственное дело предприниматель взял кредит в Навбохорском областном отделении Национального банка в размере 20 тысяч долларов. Часть полученных средств была направлена на покупку дорогостоящего ткацкого оборудования из Китая, а остальная часть на закупку сырья и обучение персонала ткацкой фабрики. 

Сотрудниками данного цеха являются женщины и девушки в количестве 8 человек, которые являются выпускницами Навбахорского профессионального колледжа. 

Мощность данного цеха составляет около 1000 экземпляров трикотажных носков и перчаток для детей и взрослых, которые будут продаваться на вещевых рынках города Навои и Навоийской области

В будущем планируется расширение производства и увеличение ассортимента продукции за счет использования сырья местного производства, а также увеличение численности работников.

Комментарии