Комфортабельные дома для сельских жителей

С 2009 года по всей нашей стране, в том числе и в Навоийской области началось строительство типовых коттеджей для жителей села. За этот период времени на территории Навоийской области было возведено около двух тысяч таких домов, общая жилая площадь которых составляет 160 тысяч квадратных метров. 

В данных домах имеется просторная прихожая, большая кухня, гостиная комната, две детские комнаты, большая спальня для родителей и конечно же туалет с ванной.
 

Сельский типовой дом является современным и удобным местом для проживания большой сельской семьи. В домах имеется электричество, газ и проведено холодное водоснабжение. Горячее водоснабжение и отопление данных коттеджей выполняется за счет установленного автономного мини-котла ARISTON

У дома имеется свой участок в четыре гектара, на котором можно посадить небольшой фруктовый сад. В новые районы с типовыми коттеджами подведена асфальтированная дорога, имеется множество магазинов и врачебных пунктов. 

В настоящее время любая семья со средними доходами может стать обладателем такого коттеджа. Для того чтобы приобрести типовой коттедж необходимо внести первый взнос, а после на оплату остальной стоимости можно взять льготный кредит сроком на 15 лет всего под 7,5 процента годовых в "Кишлок курилиш банке".

У тысячи семей из разных районов Навоийской области имеется возможность стать обладателями современного сельского коттеджа. Все те, кто уже живет в таких коттеджах, говорят о том, что их дома очень уютные и имеют все удобства. Кроме того, типовые, современные коттеджи стали символом процветания сельской местности. 

Комментарии