Фестиваль под открытым небом

Более трехсот молодых нуратинцев приняли активное участие в акции «Хар бир ёшга бир нихол» по посадке саженцев плодовых и декоративных деревьев.Он организован по инициативе Нуратинского районного Кенгаша ОДМ «Камолот». В рамках праздничной программы проведена выставка национального платья. Традиционные костюмы вобрали в себя весь колорит узбекских тканей – атласа, адраса, хан-атласа, замысловатые узоры знаменитой на весь мир нуратинской вышивки.

Вниманию были представлены и оригинальные аксессуары. Не обошлось праздничное действо и без состязаний по курашу, в которых каждый смог попробовать свои силы. Ярким завершением фестиваля стал праздничный концерт с веселыми песнями и танцами и награждение почетными грамотами и поощрительными призами самых активных его участников.

Как отмечает ведущий специалист пресс-службы Навоийского областного Кенгаша ОДМ «Камолот» Дилкушо Наврузова, фестиваль «Кадриятлар, урф-одатлар, анъаналар ва ёшлар», который так же пройдет и в других районах, способствует возрождению и сохранению богатой культуры нашего народа и, что немаловажно, играет важную роль в духовном воспитании молодежи.
 
  
 
 

Комментарии