Шах и мат

   В нем приняли участие более ста юношей и девушек от 6 до 19 лет – учащиеся общеобразовательных школ, профессиональных колледжей и академических лицеев из городов и районов Навоийской области, которые стали победителями в отборочных турах данного турнира.

   По его итогам путевку в финал в своей возрастной категории завоевали десять юных шахматистов. Это Т.Тилавов из Карманинского и Д.Раббимова из Хатырчинского районов (до 8 лет), хатырчинцы М.Йулдошев и С.Сапарова (до 12 лет), А.Хасанов из Навои и О.Рузикулова из Зарафшана (до 14 лет), карманинцы М.Умурзоков и М.Уктамова (до 16 лет) и М.Ражабов и Г.Облаева (до 19 лет). В интеллектуальном поединке победителям предстоит сразиться с сильнейшими соперниками страны.

   Призеры «Шахматной доски» награждены дипломами и памятными подарками от организаторов - Общественного движения молодежи «Камолот». Данный отборочный этап прошел при содействии Навоийских управления по делам культуры и спорта, среднего специального профессионального образования, отделения Фонда развития детского спорта, Федерации шахмат.

Комментарии