Будущие бизнесмены

   В нем участвовали 76 юношей и девушек, победившие в районных и городских отборочных этапов.

   Конкурс проходил в городе Навои в молодежном Центре 12-15 апреля. В течение трех дней будущие предприниматели под руководством приглашенных специалистов и тренеров изучали бизнес-среду как на отечественном, так и на мировом рынке, проводили анализ структуры маркетинга, конкуренции, менеджмента, знакомились с секретами успешной рекламы. Немаловажным аспектом в образовательной части тренингов стало грамотное написание бизнес-планов, что помогло юношам и девушкам в презентации авторских идей, внесение новшеств и ноу-хау в технологию производства.

   По итогам семинарских занятий и презентации из 76 получили право участия в финале только 10 ребят. Они представят Навоийскую область в республиканском туре. Это Ш.Турсунбоев и Н.Урозов (г.Навои), Б.Курбонов, М.Актамова, З.Бердиева и Р.Жураева (Кызылтепо), Л.Умарова (Канимех), М.Шарипова (Учкудук), Ш.Зокиров и Г.Исмоилова (Нурата), А.Рахмонов (г.Зарафшан).

   Организаторами смотра «Моя бизнес-идея» выступил Навоийский областной Кенгаш Общественного движения молодежи «Камолот». Содействие в проведении оказали областные хокимиятуправления Центрального банка и Торгово-промышленной палатыбанки - «Ипотека банк», «Кишлок курилиш банк»,  «Микрокредитбанк»«Асака банк» и «Агробанк»Навоийский государственный горный институт и другие.

Комментарии