Обновленный стадион "СОГДИАНА" в Навои

На днях в нашем молодом и прекрасном городе Навои состоялось торжественное открытие обновленного стадиона "Согдиана", который до недавнего времени, по мнению многих горожан, хотели и вовсе снести

Радостное событие произошло как раз в канун празднования дня незвисимости Республики Узбекистан. В этот день свидетелями этого грандиозного события стали сотни жителей города Навои, которых приветствовали живыми звуками карнаев и сурнаев.

В числе уважаемых приглашенных гостей на торжественное открытие был Герой Узбекистана, сенатор, генеральный директор НГМК Кувондик Санакулов, который выступил с поздравительной речью:
 
"На реконструкцию стадиона комбинат направил три миллиарда сумов. Теперь он будет продолжать служить оздоровлению не только сотрудников Навоийского ГМК, но и всех желающих горожан.





Затем председатель Совета профсоюзов НГМК Исроил Рахматов вручил ценные подарки строителям. Первыми на территорию обновлённого стадиона вошли юная гимнастка и ветеран футбольной команды "Зарафшан", работник физкультурно-спортивного комплекса "Согдиана" Бахтиёр Султонов. Воспитанники разных секций ФСК продемонстрировали спортивное шоу для гостей. Сцены боксёрских поединков сменяли борцовские схватки. За ними следовали красивые футбольные комбинации и фехтовальные бои. В завершение выступили юные представительницы художественной гимнастики".

В связи с открытием стадиона творческие коллективы Дворца культуры "Фархад" города Навои подготовили праздничный концерт с участием хореографических и музыкальных коллективов Д/к. А уже вечером того же дня здесь, на новеньком футбольном поле ФСК "Согдиана" состоялась тренировка Навоийской команды "Кызылкум".







Стоит напомнить, что физкультурно-спортивный комплекс (стадион) "Согдиана" в городе Навои был открыт еще в далеком 1963 году. Стадион был построен по типовому проекту с одной большой трибуной, рассчитанной на пять тысяч зрителей. Тогда стадион стал главным центром проведения различных спортивных мероприятий. После была возведения и вторая трибуна, позволившая увеличить вместимость в два раза. Ежегодно здесь проводились различные спортивные соревнования. Но самыми ожидаемыми здесь всегда были футбольные матчи. Команды из Зарафшана, Учкудука, Самарканда, Бухары и многих других город республики каждый год приезжали сюда, чтобы посоревноваться с Навоийскими футболистами за звание "Лучшие". Также на протяжении многих лет здесь проводились и праздничные мероприятия и выступления эстрадных артистов и творческих коллективов. 

Стадион "Согдиана", ставший одной их ярких визитных карточек нашего солнечного города Навои, стал еще лучше и еще современнее.


Комментарии