Месячник борьбы против наркомании

В Навоийской области продолжается месячник борьбы против наркомании.

 

Масштабная работа формирования в сознании юношей и девушек стремления к здоровому образу жизни, воспитание гармонично развитого поколения, защита молодежи от воздействия негативных явлений проводится и в Навоийской области.

В проводимом месячнике, по инициативе региональной комиссии по контролю за наркотиками при областном хокимияте, на местах организовываются широкомасштабные профилактические мероприятия. Во всех средних специальных, профессиональных образовательных учреждениях городов Навои и Зарафшан, Хатырчинского, Учкудукского, Навбахорского, Кызылтепинского, Канимехского, Карманинского, Нуратинского и Тамдынского районов проведены встречи и беседы о негативных последствиях наркомании.

– В рамках месячника с участием представителей правоохранительных органов проводятся мероприятия в летних лагерях, где молодежи рассказывается о причинах наркомании и ее страшных последствиях. Позитивные результаты дает сотрудничество с государственными и общественными организациями, проведение различных интерактивных мероприятий. Литературно-художественные вечера, музыкальные программы и беседы на эту тему способствуют оздоровлению социально-духовной атмосферы среди молодежи – сказал заместитель председателя региональной комиссии по контролю за наркотиками при Навоийском областном хокимияте Руслан Мухаммадиев. 

Вместе с правоохранительными органами активное участие в борьбе против наркомании принимают и сходы граждан. За прошедший период нынешнего года более чем в ста махаллях Хатырчинского, Карманинского, Кызылтепинского, Навбахорского, Нуратинского районов, городов Навои и Зарафшан проведены беседы, организованные с участием медработников "Мы – сторонники здоровой жизни", "Счастливая жизнь без наркотиков", "Не поддавайся наркомании!".

Комментарии