В Навои построят светодиодный завод

В Навоийской области Узбекистана в 2011 году будет построен светодиодный завод Южнокорейской компанией KDC Enertek.

Было подписано соглашение Ассоциацией «Узэлтехпром» и KDC Enertek о создании предприятия по производству энергосберегающей светодиодной и керамической осветительной техники. 

Производственные мощности предприятия планируется разместить на территории свободной индустриально-экономической зоны (СИЭЗ) "Навои".


На первоначальном этапе – до конца 2011 года – инвестиции в проект составят 5 млн долларов. Мощности завода в настоящее время не называются. К строительству завода планируется приступить во второй половине 2010 года.

По данным «Узэлтехпрома», новое предприятие планирует выйти на рынок уличного освещения, а позднее – на рынок бытового освещения с перспективной продукцией – плоскими OLED-светильниками.

Отметим, срок функционирования СИЭЗ «Навои» – 30 лет с возможностью последующего продления. В течение этого периода здесь будет действовать особый таможенный, валютный и налоговый режимы, упрощенный порядок въезда, пребывания и выезда, а также получения разрешения на осуществление трудовой деятельности гражданами-нерезидентами Узбекистана.

Налоговые льготы будут применяться при минимальном объеме инвестиций в 3 млн евро.


Комментарии