НГМК обновляет парк спецтехники

Для успешного выполнения добычи и переработки золотосодержащей сульфидной руды, увеличения объемов производства и создания условий для специалистов сегодня СРУ в рамках программы по техническому перевооружению осуществляется. Добыча и переработка золотосодержащей сульфидной руды являются основной деятельностью коллектива Северного рудоуправления (СРУ) государственного предприятия "Навоийский горно-металлургический комбинат", расположенного в отдаленном Учкудукском районе.

 

Для успешного выполнения этой задачи, увеличения объемов производства и создания условий для специалистов сегодня СРУ в рамках программы по техническому перевооружению осуществляется планомерная работа по обновлению парка спецтехники современными горными и транспортными машинами, не имеющими аналогов в мировой практике. Например, в карьере "Южный" рудника "Восточный" запустил в эксплуатацию новый гусеничный карьерный экскаватор. Вес которого составляет 450 тонн, высота 27 метров, а вместимость ковша - 10 кубических метров руды. Это один из самых крупных экскаваторов в НГМК, где в основном на карьерах задействована пяти - и восьмикубовая техника.

 

Благодаря новейшим приборам контроля на экскаваторе можно по сантиметрам регулировать выемку руды. А в кабине для машиниста созданы все условия - удобное кресло, магнитофон, компьютер, видеокамера, (кондиционер) сплит-система. Есть даже кушетка для отдыха, подогреватель воды, холодильник и помещение для выполнения мелких ремонтных работ.

Собирали этот гигант прямо на месте высококвалифицированные специалисты из ремонтно-механического цеха и наладчики совместно с коллегами из Зарафшана, имеющими большой опыт в сборке аналогичной техники. Ведется работа по подбору и подготовке кадров для новой техники.

 

Комментарии