Япония встретит узбекских студентов

Правительство Японии выделило грант в размере 233 млн. японских иен для организации обучения представителей Узбекистана в магистратуре ведущих университетов Японии.

Японское Агенство международного сотрудничества, Японский Центр международного сотрудничества, Министерство высшего и среднего специального образования, Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистана будут заниматься отбором кандидатур на обучение.
Заместителю премьер-министру А. Арипову правительство поручило подписать Обменные ноты и Грантовое соглашение от имени Узбекистана. Оформлением всех процедур для получения и обслуживания грантов в рамках реализации проекта, по согласованию с японской стороной, займутся Министерство высшего и среднего специального образования и Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана. Национальный банк внешнеэкономической деятельности обеспечит расчетное обслуживание вышеуказанных грантов.

Кроме того, на Министерство высшего и среднего специального образования возложена функция осуществления оплаты комиссий японской стороне за расчетное обслуживание указанных грантов за счет средств Фонда развития высших образовательных учреждений министерства.

Комментарии