Увеличатся размеры заработной платы

С 1-го августа 2010 года в Узбекистане в среднем в 1,2 раза увеличатся размеры заработной платы бюджетников, пенсий, стипендий и социальных пособий.

Минимальные размеры составят: 
Заработной платы – 45 215 сумов в месяц;
Начального (нулевого) разряда по единой тарифной сетке – 45 215 сумов в месяц; 
Пенсии по возрасту – 88 845 сумов в месяц; 
Пособия инвалидам с детства в размере 88 845 сумов в месяц; 
Пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы, в размере 54 265 сумов в месяц.

Все виды надбавок и доплат к заработной плате, а также пенсии, пособия матерям по уходу за ребенком до достижения им возраста двух лет, пособия семьям с детьми, компенсационные и другие выплаты, установленные в отношении к минимальной заработной плате, будут производиться с 1 августа 2010 года от определенного настоящим Указом размера минимальной заработной платы.

Повышение заработной платы работников бюджетных учреждений и организаций производятся в размере 90 % за счет средств государственного бюджета республики и в размере 10 % – за счет оптимизации расходов по сметам бюджетных учреждений и организаций, а пенсий, социальных пособий и стипендий - за счет средств госбюджета и внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов.

Министерство финансов Узбекистана в десятидневный срок разработает и утвердит порядок перерасчета пенсий и установит конкретные размеры повышения всех видов пенсий.

Комментарии