UCell запустил сеть 4G

Оператор сотовой связи UCell в Узбекистане, вторыми запустили мобильную сеть 4G, работающую по протоколу LTE. Теперь UCell может предложить услуги на базе нового поколения сверхбыстрого мобильного широкополосного доступа к сети, обеспечивающей скорость до 100 Мбит/с.

«UCell будет работать над тем, чтобы предложить новые и интересные услуги на базе 4G, и наши абоненты смогут воспользоваться преимуществами высокой скорости обмена данными», – подчеркнул генеральный директор Coscom Огуз Мемигювен.
UCell успешно испытал свою 4G сеть в центре Ташкента. Испытания показали, что сеть 4G в 10 раз быстрее используемых сегодня 3G-сетей.
Оборудование для 4G сети UCell в Узбекистане поставила ZTE Corporation, один из лидеров производителей мобильного и телекоммуникационного оборудования.
Система 4G/LTE основана на стандартах 3GPP для технологий Long-Term Evolution (LTE) и System Architecture Evolution (SAE). 4G предлагает скорость мобильных широкополосных услуг между 20-80 Мбит/с с максимальной скоростью около 100 Мбит/с. 
UCell является частью группы TeliaSonera, которая первой в мире запустила коммерческие услуги 4G в 2009 году для своих клиентов в Стокгольме и Осло. В 2010 году расширение 4G-сети TeliaSonera продолжается в 25 городах и зонах отдыха в Швеции и 4 городах в Норвегии. В первом полугодии 2010 года TeliaSonera также внедрила пилотные сети 4G для клиентов в Финляндии, Дании, Литве, Эстонии и Латвии.

Комментарии