Навоийский горно-металлургический комбинат (НГМК) увеличивает отечественную продукцию

В этом году комбинат планирует значительно увеличить объем кооперационных поставок от отечественных производителей взамен импорта аналогичной продукции. Часть ранее импортируемых автосамосвалов и других грузовых автомашин в этом году предусмотрено приобрести у отечественных производителей на три миллиарда сумов. Значительное сокращение импорта предусмотрено за счет ремонта железнодорожных вагонов и ремонта электрооборудования на 4,3 млрд. сумов.
Напомним, что в рамках межотраслевой кооперации комбинат производит ранее импортируемую продукцию для Алмалыкского ГМК, "Кызылкумцемента", "Навоиазота", ОАО «Узбекуголь» и других предприятий. 
Также, НГМК закупает ранее импортируемую продукцию у отечественных предприятий, которые реализовали множество проектов по локализации. В этом году на Международной промышленной ярмарке и Кооперационной бирже было заключено 77 договоров на приобретение продукции отечественных производителей на более чем 187,5 млрд. сумов, и с начала года такой продукции уже получено на 86,36 млрд. сумов. 
На сегодняшний день НГМК закупает внутри республики всю необходимую кабельно-проводниковую продукцию у СП «Хайтек-кабель», «Андижанкабель», «Узкабель» и других. У АПО «Узметкомбинат» за пол года приобретено помольных шаров на сумму более 25,1 млрд. сумов. За этот же период «Навоиазот» поставил НГМК химической продукции на 22,7 млрд. сумов.

Комментарии