Добыча урана увеличится

Первые тонны урана были получены структурным подразделением РУ 5 (НГМК) из технологических скважин на месторождениях "Кухнур" и втором участке "Северного Канимеха".
На сегодняшний день РУ 5 специализируется на добыче урана способом подземного выщелачивания и ведет работы по попутному извлечению рения из технологических растворов подземного выщелачивания.
Подразделения РУ 5, расположенные в Бухарской и Навоийской областях осуществляют добычу урана на месторождениях "Северный Канимех", строительство которого ведется с 2007 года; "Южный Букинай", "Северный Букинай", "Истиклол", "Бешкак" и "Лявлякан".
По прогнозам комбината весь объект будет введен в эксплуатацию в 2012 году. На работах по этому проекту НГМК освоит более 32 млн. долларов, 4,5 млн. долларов из которых будут освоены в текущем году.
Рудоуправлением 5 было введено в эксплуатацию автоматизированной системы контроля и учета электрической энергии и электроносителей, участка переработки растворов на геотехнологическом руднике 2. Также были проведены работы по расширению технологического передела сорбции и регенерации. 

Комментарии